Анализ экономического подъема

Анализ экономического подъема

Оригинально в этом докладе, конечно, не то, что наш бурный хозяйственный подъем 1921-22—1925-26 гг. имел, по определению проф. Кондратьева, „явно выраженный характер восстановительного подъема". Это ведь отнюдь ни для кого не ново. Оригинально в нем лишь то, что в объяснение наших беспримерных Хозяйственных достижений за указанное пятилетие докладчик ничего не захотел отнести за счет планового начала в хозяйстве СССР, столь отличающего его от стран нашего капиталистического окружения, но зато все хозяйственные затруднения, сопровождавшие этот подъем, отнес целиком за счет „ошибок" планирования. Нас очень мало занимает здесь сама по себе та весьма банальная логическая схема, которая положена была докладчиком в основу его анализа нашего Экономического подъема. Вся эта довольно убогая концепция легко укладывается в два—три положения. Вся эта довольно убогая концепция легко укладывается в два—три положения.

„Страна располагала выведенным во время гражданской войны из действия запасом капитала в промышленности и сельском хозяйстве". Для оживления их не хватало оборотных средств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: