Анкерные фундаменты

Анкерные фундаменты

Чтобы сохранить структуру грунта в ненарушенном состоянии, анкерные устройства устанавливали в грунте, используя нишу, открытую в шурфе, и скважину, достигавшую поверхность грунта от потолка ниши. Были исследованы и анкерные фундаменты, которые размещали в котлованах с вертикальными и наклонными стенками. Диаметр плит этих конетрукций был равен 20, 30, 40 и SO см. Их монтировали в котлованах глубиной 1 м. Другая конетрукция имела квадратную плиту со стороной 1,2; 13 и 1,4 м. Эта группа фундаментов размешалась в котлованах глубиной 1,5 2,5 м. Эта группа фундаментов размешалась в котлованах глубиной 1,5 2,5 м. Обратную засыпку осуществляли лессовидным суглинком. После уплотнения его плотность составляла 1,8-1,9 т/мЗ, а влажности 9,7-14%. Использовался песок объемной массой 1,69—1,86 т/мЗ и влажностью 1,14-2,6%. В указанных публикациях ЛН Джиоев отмечает, что величина предельного сопротивления анкерных устройств выдерживающей нагрузке зависит от плотности и влажности грунта основания.

По этим данным с увеличением плотности грунта предельное сопротивление возрастало в 10 раз. В своих работах автор выделяет следующие стадии деформаций грунтового массива: I стадия при росте нагрузки от 0 до критической деформации быстро затухают; II стадия — с достижением критической нагрузки перемещения анкерных устройств происходят без добавочного усилия; наблюдается «внутреннее” разрушение грунта без образования «выпора”; III стадия — с перемещением анкерного устройства или плиты фундамента к поверхности грунта в грунтовом массиве (над плитой) появляются трещины и начинаетсявыпор»; глубину, при которой это происходит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: