Архитектурные комплексы городской застройки

Архитектурные комплексы городской застройки

Ее протяженный многоэтажный объем разрезал прекрасную прибрежную зону, разделил ее на две отдельные части, недоступные общему обзору с морской набережной. Природный амфитеатр Ялты существенно изменен многолетним применением преимущественно одного типа домов и неудачной застройкой трех холмов, доминирующих над центральной прибрежной территорией курорта. Однако не всегда учитываются традиции преемственности в архитектуре, о чем свидетельствуют отдельные узлы в застройке улицы Горького (гостиница «Националь») и Ленинградского проспекта в Москве.

Здесь можно назвать как пример пренебрежения к сложившейся архитектурной среде — возведение случайного, но мощного объема жилого дома (архит. А Меерсон) на Беговой улице близ Ленинградского проспекта, который не вошел в ансамбль с крупноблочным домом, построенным по проекту архит.

А Меерсон) на Беговой улице близ Ленинградского проспекта, который не вошел в ансамбль с крупноблочным домом, построенным по проекту архит. А. Бурова. Творческий эгоизм, выраженный в резком противопоставлении своего архитектурного объекта другим, созданным в другое время, не позволяет формировать не только архитектурные ансамбли, но и рядовые композиционно взаимосвязанные архитектурные комплексы городской застройки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Архитектурные комплексы городской застройки

  1. Остап Михайлов:

    ништяг, все правильно написано. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: