Асимметричные тавровые пояса

Асимметричные тавровые пояса

Но и при асимметричных тавровых поясах нужно также стремиться к симметричному развитию площади пояса, так как только тогда положение центра тяжести сечения остается без изменения в разных стержнях пояса, что возможно при одновременном развитии как горизонтальных, так и вертикальных листов. Достичь полного постоянства центра тяжести в асимметричных сечениях весьма трудно; поэтому в тяжелых конструкциях вопрос положения центра тяжести сечений и эксцентриситетов стержней является значительно более обостренным, чем в легких. По нормам НКПС для мостов разрешается эксцентриситет лишь в 1,5% от высоты сечения; нормы же промышленных конструкций более льготны и допускают эксцентриситет до 1 см. При больших эксцентриситетах получаемые моменты должны быть учтены расчетом. Наконец конструктор связан шириной листов.

Ширины листов, входящие в сечение, могут быть равными ширине пакета (основные листы) или быть меньше (дополнительные листы). Ширины листов, входящие в сечение, могут быть равными ширине пакета (основные листы) или быть меньше (дополнительные листы).

При назначении ширин дополнительных листов необходимо следить, чтобы они могли удобно разместиться (хотя бы между поясными уголками) с достаточными прозорами на неточность обрезки (5 мм с каждой стороны) и отвечали имеющимся в пакете рискам, которые, как правило, тянутся однообразными по всей длине пакета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: