Большие изменения осевой нагрузки

Большие изменения осевой нагрузки

В теплофикационном режиме имеют место большие изменения осевой нагрузки, чем в чисто конденсационном режиме. Осевая нагрузка поддерживается в допустимых пределах с помощью соответствующих размеров роторов (лопаточного аппарата) со сбалансированными зонами нагрузок и упорных подшипников. При расчетной оценке осевой нагрузки учитывается возможное нарушение в работе регулирующих клапанов в перепускных трубопроводах между ЦСД и ЦНД. Например, внезапное закрытие одного или двух клапанов ведет к повышению давления в отсеках ЦСД и, соответственно, нагрузки на упорный подшипник. Если и то и другое выходит за допустимые пределы, срабатывает защита на отключение турбины по острому пару. Если и то и другое выходит за допустимые пределы, срабатывает защита на отключение турбины по острому пару. При работе конденсационной турбины с полной тепловой нагрузкой отборов в ЦНД подается поток охлаждающего пара, чтобы поддерживать нагретыми в допустимых пределах лопатки и корпус, поскольку на таких режимах охлаждающий пар абсорбирует энергию вентиляционных потерь, что вызывает повышение его температуры. Этот поток может поддерживаться крайне малым, если осуществляется впрыск воды в выхлопной патрубок, в результате чего происходит интенсивное охлаждение не только патрубка, но и последних лопаток ЦНД, так как последняя ступень работает в вентиляционном режиме как компрессор и засасывает в зону колеса нар, охлажденный впрыском воды. Подача охлаждающего пара гарантируется определенным фиксированным зазором в регулирующих клапанах перепускных трубопроводов, Недостаток фиксированного зазора состоит в том, что пропуск пара через него изменяется пропорционально давлению в отборах, которое зависит от температуры сетевой воды.

Давно планировали сделать ремонт в квартире, так что стоит обратиться сюда: renovering Stockholm . Опытные мастера со стажем сделают любые работы быстро и качественно. Остается только набрать номер телефона!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: