Большие строительные перспективы

Большие строительные перспективы

Здесь выросли новые современные санатории, прекрасно оборудованные гостиницы, кинотеатры, столовые, кафе, рестораны, магазины. Друскининкай как бальнеологический курорт перешел на круглогодичное обслуживание. В городе-курорте построено много удобных жилых домов не только коттеджного типа, но и многоэтажных. Автором ряда таких домов является архитектор А. Автором ряда таких домов является архитектор А. Мачулис Зодчие немало потрудились, чтобы здания здесь были скромны, а их интерьеры красивы и импозантны.

К таким удачным примерам следует отнести не только кафе-столовую «Дайнава» (архитектор А. Эйгирдас, художники А Мацкелайте, Я Лочерис), но даже аптеки Интересны также небольшой экспериментальный жилой двухэтажный дом с глубокими лоджиями различной окраски, выстроенный по проекту архитектора А. Мачулиса напротив дома литовского композитора и художника М. Чюрлёниса, и двенадцатиэтажный санаторий (архитектор Э. Тамошевичус) Еще большие строительные перспективы откроются перед Друскининкаем, когда Неман будет соединен каналом с Днепром и крупные суда смогут проходить из Черного моря по Неману в Балтийское море. Тогда Друскининкай станет важным портом на этом пути. Кроме того, крупная электростанция на Немане также послужит импульсом для возведения новых сооружений. Друскининкай был местом отдыха и вдохновения многих выдающихся людей.

Здесь жили польский композитор С Монюшко, литовский композитор и художник М. Чюрлёнис, увековечивший в своей музыке и живописи красоты этой поэтичной местности. Дом, где жил М Чюрлёнис, превращен в музей (автор интерьера и экспозиции — архитектор С. Рамунис) Паневежис — это пятый по численности населения и по величине город Литвы; он расположен в 150 км севернее Вильнюса, на реке Невежис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: