Дешифрирование спектрозональных КФС высокого разрешения

Дешифрирование спектрозональных КФС высокого разрешения

В литературе имеется ряд сообщений об успешных результатах применения космической информации при поисках разных типов локальных скоплений грунтовых вод в пустынях. В области развития многолетнемерзлых пород распространены все вышеназванные типы месторождений подземных вод, но наличие многолетней мерзлоты обусловливает специфические особенности гидрогеологических условий. Иными словами, мерзлотные процессы и явления, дешифрируемые на МКФС, могут рассматриваться в ряде случаев как индикаторы наличия месторождений подземных вод. В качестве примера можно привести уже упомянутые выше рис. Дешифрирование спектрозональных КФС высокого разрешения, полученных в летний период съемки (июнь 1979 г. Дешифрирование спектрозональных КФС высокого разрешения, полученных в летний период съемки (июнь 1979 г. ), позволило закартировать все наледи, связанные с выходами подмерзлотных подземных вод в виде восходящих источников. Проведенное на эту территорию дешифрирование разрывной тектоники и последующий корреляционный анализ связи пораженности территории наледями с тектонической раздробленностью показали, что 80% наледей, связанных с выходами подземных вод, приурочены к обводненным разломам и узлам их пересечения и могут рассматриваться в качестве индикаторов участков, перспективных для поиска месторождений подземных вод в разрывных нарушениях.

Стоит ли вызывать мастера по ремонту стиральных машин на дом или вы предпочитаете тратиться на грузоперевозки — решайте сами. Мы предлагаем вам качественный http://remont-brovary.com.ua/remont-stiralnyx-mashin-brovary/ ремонт на дому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: