Динамика изменения структуры водопроводных сетей

Динамика изменения структуры водопроводных сетей

СССР до 1990 г прослеживалась тенденция увеличения объемов потребления в водопроводных системах металлических труб. При этом в ряде городов и поселков характерно постепенное вытеснение чугунных труб стальными. На рис. представлена динамика изменения структуры водопроводных сетей по виду материала труб в г. Москве за 1960 — 1990 гг, характеризующаяся увеличением доли стальных трубопроводов, за 30-летний период в магистралях и водоводах с 39 до 90 %, в уличных распределительных сетях — с 25 до 65 %, а в внутриквартальных — с 5 до 40 %. При этом необходимо подчеркнуть, что трубы используются в основном без внутренних защитных покрытий. При этом необходимо подчеркнуть, что трубы используются в основном без внутренних защитных покрытий.

Это существенно снижает их технико-экономические показатели по сравнению с нормативными и проектными значениями. В табл. представлена структура трубопроводных систем.

В 80-х годах ежегодно для целей водоснабжения объектов народного хозяйства на территории б. СССР укладывалось около 300 тыс км трубопроводов. Из них около 45 % приходилось на жилищно-гражданское строительство, что составляло свыше 125 тыс. км и при этом около 90 тыс км использовалось при устройстве внутренних водопроводов холодного и горячего водоснабжения. Более 60 тыс км трубопроводов укладывалось ежегодно при строительстве промышленных систем горячего и холодного водоснабжения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: