Добыча и экспорт высококачественного мусковита

Добыча и экспорт высококачественного мусковита

Молотая слюда и чешуйка используются в производстве рубероида, как наполнитель в резине и в других областях промышленности (производство красок, обоев, цемента, пластмасс и др.). Известные в мире слюдоносные районы приурочены к древнейшим участкам земной коры — платформам, щитам и их окраинам, сложенным сильно дислоцированными и глубоко метаморфизованными кристаллическими породами, прорванными кислыми и основными интрузиями докембрийского возраста. Первое место среди капиталистических и развивающихся стран по ресурсам, добыче и экспорту высококачественного мусковита занимает Индия, где поля слюдоносных пегматитов распространены на больших площадях. В Раджастане, например, главная слюдоносная полоса протягивается на 320 км при ширине до 90 км. Кристаллы мусковита достигают нередко больших размеров.

Кристаллы мусковита достигают нередко больших размеров. Часто добываются пластины слюды размером до 60 X 75 см. Многочисленные Месторождения мусковита широко распространены на территории Советского Союза, где они выявлены почти во всех районах широкого Развития архейских и протерозойских пород, особенно в пределах Северной Карелии и Байкало-Патомского нагорья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: