Экономические преимущества взрывного выторфовывания

Экономические преимущества взрывного выторфовывания

В частности, экономические преимущества взрывного выторфовывания горизонтальными зарядами снизятся при необходимости устройства временных дорог для машины, отрывающей траншеи для укладки зарядов. При сравнении механического и взрывного способов выторфовывания следует также иметь в виду, что взрывами невозможно получить траншею строго заданной геометрической формы. Торф от действия взрыва теряет структурное сцепление, и откосы траншеи получаются с малыми уклонами (не круче 1:1). Это приводит к излишнему расходу материала на сыпи. При расчете иа полное выторфовывание после выброса часть торфа (до 30%) остается в траншее в виде шлама, который не всегда полностью выдавливается отсыпаемой насыпью.

При расчете иа полное выторфовывание после выброса часть торфа (до 30%) остается в траншее в виде шлама, который не всегда полностью выдавливается отсыпаемой насыпью. В процессе выдавливания по фронту отсыпки образуется вал, который время от времени следует вычерпывать экскаватором или удалять повторными взрывами.

Взрывное выторфовывание экономично применять при зимнем производстве работ. Наличие мерзлого слоя не снижает эффективности взрыва и почти не требует дополнительных расходов ВВ. Поскольку разработка траншей в мерзлом слое затруднительна, в зимний период применяют выторфовывание сосредоточенными или удлиненными зарядами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: