Экономия металла в каркасах промышленных зданий при применении высокопрочных сталей

Экономия металла в каркасах промышленных зданий при применении высокопрочных сталей

Довольно часто встречается случай, когда эталон подбирается по прочности, а балка из высокопрочной стали — по жесткости. При этом снижение веса не зависит от класса стали в поясах. Основное влияние оказывает нагрузка и величина нормативного прогиба. С повышением нагрузки снижение веса увеличивается и тем больше, чем меньше пролет и больше нормативный прогиб.

При пролете 6 ж и нагрузке 30 т/м экономия составляет 15%, а при пролете 36 м уже 1—2%. При пролете 6 ж и нагрузке 30 т/м экономия составляет 15%, а при пролете 36 м уже 1—2%. Если жесткость балки повышена устройством «строительного подъема, то может быть получено снижение веса 6—40% в зависимости от нагрузки и пролета. Экономия металла в каркасах промышленных зданий при применении высокопрочных сталей. Эффективность применения высокопрочных сталей в первую очередь зависит от назначения здания, т.е. от величин нагрузок, технологического и обслуживающего оборудования и атмосферных воздействий.

Условию все здания можно разделить па три группы: тяжелые (здания мартенов, конверторов, электросталеплавильные цеха, аглофабрики); средние (сборочные цеха, блюминги, прокатные цеха) и легкие (машиностроительные цеха, здания предприятий легкой и химической промышленности и т. д.) В соответствии с этим делением в табл.

Легкий, прочный, надежный газобетон — вот, что нужно использовать в строительстве. Давно пора переходить на осовремененные строительные материалы, забудьте про кирпич и бревно заказывайте только газобетон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: