Экономическая эффективность и социальная целесообразность коммерческих организаций

Экономическая эффективность и социальная целесообразность коммерческих организаций

Неполученные городом доходы скрыты в искусственно завышенной затратной части, откуда Средства выводятся по Различным схемам в теневой оборот. По ориентировочным оценкам, объем этого оборота составляет до 3 миллиардов рублей. Значительные денежные обороты проходят также через муниципальные унитарные предприятия, которых в городе более 30-ти. Так, только одним из них было выдано кредитов коммерческим организациям на сумму около полумиллиарда рублей.

При этом экономическая эффективность и социальная целесообразность некоторых из них вызывает сомнения. При этом экономическая эффективность и социальная целесообразность некоторых из них вызывает сомнения.

Паразитирование ряда субъектов экономической деятельности на общественных расходах. В качестве примера можно привести имеющиеся в городе несанкционированные свалки мусора. Недобросовестные предприятия и предприниматели, экономя на расходах, предпочитают не вывозить мусор в утвержденные места утилизации, а сбрасывать его в первом же удобном месте.

При этом недобросовестные хозяйствующие субъекты необоснованно получают доход (сумма подлежит уточнению), перекладывая расходы на муниципальные службы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: