Экономическая и классовая база государства

Экономическая и классовая база государства

Возникли новые формы ее. Это объяснялось тем, что государство имело глубокие корни в классовой структуре Общества, было совершенно необходимо господствующим классам как Политическая гарантия эксплуатации народных масс. Бакунин делал столь поспешные и безответственные выводы потому, что считал всякое государство чисто искусственным образованием, не имеющим экономической и классовой базы, порождением человеческой глупости, суеверного отношения к принципу власти. Так неожиданно обнаружилась несостоятельность анархистской концепции государства, глубоко идеалистической и явно надуманной. Сами эти события получали крайне примитивное истолкование, они отождествлялись с дикой войной на ножах, уничтожением архивов и канцелярий, сожжением правительственных зданий и провозглашением финансового банкротства, отменой долгов и всех государственных установлений. Акцентировалось внимание на разрушительных задачах революции, и они толковались весьма односторонне, даже наивно.

Акцентировалось внимание на разрушительных задачах революции, и они толковались весьма односторонне, даже наивно. Разгрому канцелярий уделялось слишком много внихмания, второстепенные моменты выдвигались на первый план.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: