Гидрограф реки для больших промышленных городов на

Гидрограф реки для больших промышленных городов на

Минимальные летние и зимние расходы и уровни воды должны быть обеспечены; для водоснабжения промышленных предприятий на 97—95%, т.е. допускается, что в течение 3—5 лет из 100 вода может быть не подана в требуемом количестве; Гидрограф реки для больших промышленных городов на 95%, для средних городов —90% и районных центров — на 80%. Максимальные расходы и уровни воды в реке при половодьях и паводках принимаются для всех видов водоснабжения, с условием превышения расчетных расходов и уровней, один раз в 100 лет. Наблюдения за режимом стока и уровней рек ведутся Главным управлением гидрометеорологической службы СССР, имеющим широкую сеть гидрометрических станций и водомерных постов, а также и различными хозяйственными учреждениями. Данные этих наблюдений учитывают при проектировании водозаборных сооружений на реках (табл. Данные этих наблюдений учитывают при проектировании водозаборных сооружений на реках (табл. 6) Воды различных рек имеют разный состав.

Некоторые реки, протекающие в легко размываемых руслах, несут в паводки огромные количества взвеиченных веществ минерального происхождения — наносов. Химический состав речной воды отличается значительным разнообразием. Солевой состав и жесткость достигают наибольших значений зимой, когда питание рек происходит за счет подземных вод, и резко уменьшается в паводок вследствие разбавления талой, мало минерализованной водой. Жесткость воды до 4,5 мг-экв/л бывает в реках: Днепре, Западной Двине, Березине, Северной Двине, Сухоне, Пинеге, Костроме, Соже, Туре, Куре и в верховьях Волги. Жесткость до 6 чг-экв/л бывает в воде рек: Оки, Москвы, Клязьмы, Ка. мы, Белой, Лены, Дона, Урала, Суры, Икши, Колымы, Чусовой и Волги.

Температура речной воды колеблется по сезонам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: