Гипотеза божественного происхождения мира

Гипотеза божественного происхождения мира

Можно было бы привести и другие примеры противоречий подобного рода. Они показывают, что в методологических принципах Кропоткина не было элементарного единства. Поэтому общая характеристика их крайне Трудное дело. Подобно Бакунину, новый апостол анархизма был решительным противником религии и всякого мракобесия, в вопросах философии природы стоял на материалистических позициях. Об этом свидетельствуют его рассуждения об ученых, которые, изучая физику, химию, биологию, психологию, не нуждаются в гипотезе божественного происхождения мира и вере в существование бессмертной души, управляющей человеком.

Об этом свидетельствуют его рассуждения об ученых, которые, изучая физику, химию, биологию, психологию, не нуждаются в гипотезе божественного происхождения мира и вере в существование бессмертной души, управляющей человеком. Кропоткин воздавал должное естествоиспытателям, которые все явления физического, химического, биологического или психологического характера объясняли объективными факторами, на основе движения материи, сообразно законам, установленным наукой. Не считая детских лет, Кропоткин никогда не был религиозным человеком и уже в пажеский период своей жизни освободился от религиозных исканий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: