Характеристика опытных балок

Характеристика опытных балок

Кроме того, в III и IV серию также входили балки без поперечных ребер и с поперечными ребрами, с шагом 200 и 100 см. Характеристика опытных балок приведена в табл. Следует отметить, что все опытные балки были запроектированы таким образом, чтобы нейтральная ось в момент разрушения образца находилась в полке. Исключение составляет балка ТБН-14, которая была запроектирована из условия прохождения нейтральной оси в ребре. Поэтому все балки, исключая балку ТБН-14, имели одинаковое армирование Прочность бетона каждой балки определяли по результатам испытаний бетонных кубов с размерами сторон 15 и 20 см. Модуль упругости бетона каждой балки определяли по результатам испытаний призм размером 10Х 10×30 см. Полученные при испытании призм зависимости напряжение — деформация использовались в последующем для перехода от деформации к напряжениям.

Прочность бетона каждой балки определяли по результатам испытаний бетонных кубов с размерами сторон 15 и 20 см. Модуль упругости бетона каждой балки определяли по результатам испытаний призм размером 10Х 10×30 см. Полученные при испытании призм зависимости напряжение — деформация использовались в последующем для перехода от деформации к напряжениям. Образцы испытывали по схеме простой балки, нагруженной двумя равными сосредоточенными силами в третях пролета. Напряженно-деформатмвное состояние полки Распределение напряжений в поперечном сечении тавровой балки (по ширине полки, ее толщине, длине балки) определяет ту полезную ширину полки, которая должна вводиться в расчет. Поэтому во всех исследованиях работы тавровых балок большое внимание уделялось анализу напряженного состояния полки.

В ряде работ даются формулы и приводятся графики для определения «полезной» ширины полки в зависимости от различных параметров: вылета и толщины полки, ширины ребра и пролета таврового элемента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: