Интересы международных фирм и задача минимизации издержек производства

Интересы международных фирм и задача минимизации издержек производства

Естественно, что в этом случае внимание исследователей привлекает прежде всего сравнение Внешнеторговых потоков, возникающих в рамках международной фирмы, с теми, которые должны были бы возникать на основе действия закона сравнительных издержек. Характерными в этом плане являются разработки известных американских экономистов Р. Вернона и Л Уэллса относительно тех возможных случаев, когда интересы международных Фирм и задача минимизации издержек производства противоречат друг другу. Так, при решении вопроса о нахождении источника сырья головная фирма, как указывают Вернон и Уэллс, может выбрать в качестве поставщика фирму, имеющую тесные связи с ТНК и находящуюся в зависимости от нее, хотя стоимость поставляемого ею сырья может быть выше, чем у альтернативных источников. В этом случае значение контроля оказывается более важным по сравнению со значением стоимости товара.

В этом случае значение контроля оказывается более важным по сравнению со значением стоимости товара. Другим примером влияния транснациональной фирмы на международную торговлю может служить перенос ею части некоторых относительно капиталоемких производств в развивающиеся страны потому, что здесь ТНК получает преимущества вследствие уменьшенных расходов на заработную плату.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: