Использование двух видов цен (оптовых и расчетных) на разведанных запасах

Использование двух видов цен (оптовых и расчетных) на разведанных запасах

Использование двух видов цен (оптовых и расчетных) на разведанных запасах является, по мнению указанных авторов,! том, позволяющим разрешить экономические противоречия между отраслью и отдельным предприятием, возникающие вследс формирования оптовых цен на основе среднеотраслевых затра В 1974 г. С ЯКаганович, продолжая развивать свой ход, предложил создать три стоимостные системы: 1) плату за гашенные запасы; 2) плату за разведанные запасы; 3) стой» ную оценку месторождений как объектов для промышленног( воения. Относительно второй системы он считает, что раосчн вать, оптовые цены на 1 т разведанных запасов, исходя из оптовой цены на продукцию, извлекаемую из этого сырья, в оси которой лежат общественно необходимые затраты на добы переработку, неправомерно.

По мнению С ЯКагановича, рас ные цены должны вьшолнять планово-учетные и стимулирую! функции; учет стоимости продукции, создаваемой трудом геоло! стоимостное выражение приростов разведанных Запасов в т щих и перспективных планах; стимулирование роста обществем товарной продукции при разведке месторождений.

При этом он отрицает возможность иопользования в каче основы для расчетных цен данных по худшим Месторождени затраты на которых во много раз превышают среднеотрасле! уровень. При этом он отрицает возможность иопользования в каче основы для расчетных цен данных по худшим месторождени затраты на которых во много раз превышают среднеотрасле!

уровень.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: