Исследования инъекционных анкеров

Исследования инъекционных анкеров

В целях улучшения пластичности растворов могут быть применены пластифицирующие и возцухововлекающие органические добавки. Несущая способность анкера в значительной степени определяется его конструкцией и грунтовыми условиями. Последними обусловлен режим нагнетания раствора в грунт.

В работе, обобщающей большое число исследований, приведены результаты изучения инъекционной зоны анкеров различного типа. Опыты показали, что прочностные характеристики закрепленного массива ухудшаются по мере удаления от анкера. Опыты показали, что прочностные характеристики закрепленного массива ухудшаются по мере удаления от анкера.

Было установлено также, что цементные растворы, пробы которых отбирались в грунте, содержали меньше воды, чем пробы, взятые из первоначального цементного раствора. Такая потеря влаги способствует увеличению жесткости и прочности раствора.

Относительное сокращение влагосодержания составляло 10-30%. По данным исследований, в несвязных грунтах методы бурения не оказывают существенного влияния на несущую способность анкера. В связных грунтах при бурении с промывкой во избежание снижения допустимой нагрузки на анкер целесообразно зачистить стенки скважины, сняв верхний слой грунта. Исследования показали, что лучшей способностью обладали анкеры, в которых инъецирование выполнялось через центрально расположенную трубу, худшей анкеры, в которых инъецирование выполнялось через эксцентрично расположенную трубу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: