Изготовление сборного железобетона

Изготовление сборного железобетона

Одновременно определялись также и нормативные затраты различных вспомогательных материалов. При определении возможных показателей основой служили дополнительные хронометражныс наблюдения за процессами монтажа после того, как приемы работ были полностью освоены монтажными звеньями и были достигнуты достаточно стабильные показатели производительности труда. Затраты на монтаж сборных железобетонных элементов приведены в табл. 13 Омоноличивание стыков сборных элементов.

Затраты определялись по следующим работам: армирование стыков, установка и закрепление опалубки или нащельников, подготовка блоков к бетонированию (очистка, устройство хоботов, проходов и т. Затраты определялись по следующим работам: армирование стыков, установка и закрепление опалубки или нащельников, подготовка блоков к бетонированию (очистка, устройство хоботов, проходов и т. п), укладка, уплотнение бетона и уход за ним в процессе твердения, снятие опалубки или нащельников. Фактические затраты труда и кранового времени на омоноличивание стыков по данным учета определялись путем обработкитабелей бригад и сменных рапортов машинистов кранов. Затраты материалов принимались по материальным отчетам участков и по форме №2 на сданные работы.

Нормативные показатели затрат принимались в основном по временным нормам, составленным НИС-18, и частично по ЕНиР-4-3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: