Количественная сторона общественных явлений

Количественная сторона общественных явлений

Метод статистики — это основанная на положениях диалектического и исторического материализма совокупность (система) общих и специфических принципов и приемов, которые приме няет статистика для изучения качественной стороны общественных явлений. Статистика и математика исследуют количественную сторону общественных явлений. Необходимо только отметить, что математика изучает количественную сторону всех явлении (природы и общества) безотносительно к качеству, а стати-, стика изучает количественную сторону лишь общественных явлении и всегда определенного качества. Математическая статистика позволяет абстрактно решить вопросы, относящиеся к познанию количественной стороны случайных изменяющихся явлений.

Задача статистики состоит в том, чтобы показать применение, использование положений математической статистики к изучению изменяющихся общественных явлений, к познанию количественной стороны этих явлений. Задача статистики состоит в том, чтобы показать применение, использование положений математической статистики к изучению изменяющихся общественных явлений, к познанию количественной стороны этих явлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: