Конструкции жестких соединений

Конструкции жестких соединений

На рис схематично показаны диаграммы работы рекомендуемых анкеров. Во всех трех случаях первому нагружению соответствует нелинейный рост перемещений. Анкер периодического профиля при первом цикле нагружения (до предела упругости стали) имеет очень малые остаточные деформации и через несколько циклов нагружения работает как нелинейно упругий. Два других анкера отличаются значительно большей площадью петли гистерезиса и большими остаточными деформациями при первой разгрузке. Если должны быть восприняты знакопеременные нагрузки и нагрузки различных направлений, предусматривается, как и при статической нагрузке, установка анкеров в стольких направлениях, в скольких это необходимо для осевого нагружения анкеров.

Если должны быть восприняты знакопеременные нагрузки и нагрузки различных направлений, предусматривается, как и при статической нагрузке, установка анкеров в стольких направлениях, в скольких это необходимо для осевого нагружения анкеров. Требование четкой работы соединений делает такое конструктивное решение необходимым. Оно важно и из условия минимального изменения формы связей в процессе нагружения. Такое изменение весьма опасно Так, испытывая соединения панелей домов серии 1-464с, О.Д Филин и В Д Малявский обнаружили, что У-образные анкеры, распрямляясь при нагружении, разрезают бетон.

С В Поляков обратил внимание на то, что наблюдаемый поворот пластин при применении сварных деталей с наклонными анкерами вызывает выколы бетона. Проектирование таких соединений приобрело в последние годы особенное большое значение в связи с тем, что железобетон начали применять в машиностроении. Допускаемая податливость соединений при этом исключительно мала и измеряется десятками и даже единицами микронов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: