Ландшафтно-гидроиндикационная модель

Ландшафтно-гидроиндикационная модель

За счет почвенно-коллоидальных процессов большими темными пятнами фиксируются карстовые полости, заполненные каолиновыми глинами, причем мощность перекрывающих их аллювиальных отложений составляет около 5 м. В данном случае каолиновый заполнитель полостей создает особый влажностный режим в перекрывающих отложениях, обусловливающий темный фототон пятен, контролирующих форму погребенных карстовых полостей. Поиски подземных вод в конусах выноса пролювиальных отложений с помощью МКФС начинаются с операций по их выявлению и оконтуриванию. В этом В свою очередь подземные воды могут оказывать положительное или отрицательное воздействие через зону аэрации на внешнюю среду.

Поэтому изучение зоны аэрации и происходящих в ней процессов осуществляется на основе оценки взаимосвязи компонентов ландшафта, т.е. на основе ландшафтной гидроиндикации . Поэтому изучение зоны аэрации и происходящих в ней процессов осуществляется на основе оценки взаимосвязи компонентов ландшафта, т.е. на основе ландшафтной гидроиндикации .

При этом основой поисков подземных вод в пустынях должна стать ландшафтно-гидроиндикационная модель, отражающая предполагаемые взаимосвязи между внешними компонентами ландшафта: растительностью, рельефом, их сочетанием и подземными водами. Для пустынных и полупустынных районов характерно формирование линз пресных вод не только в песчаных массивах, но и на участках формирования такыров, известных под названием «нодтакырные» линзы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: