Материалы космической фотосъемки и средства их обработки

Материалы космической фотосъемки и средства их обработки

Космические фотоматериалы разделяют по виду, масштабу и пространственному разрешению на местности. По виду материалы космической фотосъемки (МКФС) так же, как и аэрофотоснимки, подразделяют на обычные черно-белые однозональные, цветные однозональные, спектрозональные и многозональные. Фотографирование, выполняемое в одной зоне с использованием изопанхроматических пленок, однако не в любой, а наиболее информативной зоне спектра, называется одпозональным. Такой зоной, используемой в течение многих десятилетий при аэрои космической фотосъемке, является красная зона спектра (ЯЭф = 0,67 мкм) Выполнение аэросъемок в одноканальном варианте, но с помощью многослойных пленок позволяет получать обычные цветные снимки.

Выполнение аэросъемок в одноканальном варианте, но с помощью многослойных пленок позволяет получать обычные цветные снимки. Однако цветные фотопленки существенно уступают черно-белым по разрешающей способности. В результате информативность цветных космических фотоснимков, возможность передачи на них элементов малых размеров меньше, чем чернобелых.

В связи с этим цветная космическая съемка выполняется весьма ограниченно. Спектрозоиальные снимки получают одиоканальными камерами с использованием двухслойных пленок, имеющих два светочувствительных слоя (панхроматический и инфрахроматический), чувствительных к видимому и инфракрасному диапазонам спектра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: