Метод эскизного расчета

Метод эскизного расчета

Неизбежным выходом является установление коэффициентов, восполняющих недостающие данные и упрощающих работу. Это вполне законно, однако обычно эти коэффициенты не связаны никакой системой: это коэффициенты, взятые из личного опыта проектировщика; не связан никакой системой и метод эскизного расчета, который является условным, неполным, выборочным. Все это приводит к несравнимости результатов, основанных на так называемых прикидочных расчетах, и к недоверию к ним со стороны критиков и экспертов. Таким образом, выдвигается необходимость в быстрых приближенных расчетах.

Наконец, в самом процессе компоновки (разработки варианта), основанном все время на оценке принимаемых решений, проектировщик часто остается без указаний на объективно более экономичные решения, их не использует и остается в полной власти своих волевых устремлений. Наконец, в самом процессе компоновки (разработки варианта), основанном все время на оценке принимаемых решений, проектировщик часто остается без указаний на объективно более экономичные решения, их не использует и остается в полной власти своих волевых устремлений. Таким образом, установление методики экономической оценки вариантов весьма необходимо.

Основные требования, предъявляемые к этой методике, заключаются в быстроте и точности подсчетов, отвечающих темпам проектирования на данном этапе, и сравнимости получающихся результатов. Как было уже отмечено, неполнота данных, имеющихся в распоряжении проектировщика при сравнении вариантов, приводит к неизбежности пользования коэффициентами. Эти коэффициенты должны быть обоснованы едиными подходом и системой; такую систему дает теоретический подход.

Таким образом, коэффициенты должны быть теоретически обоснованы. Основными требованиями, предъявляемыми к коэффициентам, являются: возможность их вычисления на теоретической основе, простота формы, соответствующая простоте беглых расчетов, ясность структуры, выявляющей основные закономерности явления, и в соответствии с этим явная зависимость от основных параметров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: