Минеральный остов холодного асфальта

Минеральный остов холодного асфальта

Вследствие остроугольности частиц они способны хорошо заклиниваться, обеспечивая в сухом состоянии (без битума) хорошую устойчивость и большое внутреннее трение. Наибольшая крунность частиц обычно не превышает 5—6 мм. Песок если и входит иногда в состав холодного асфальта, то в небольшом количестве (20—30%) с целью уменьшения скользкости при минеральном остове из известняка. В целях повышения механической устойчивости в составе холодного асфальта содержится значительное количество минерального порошка.

Частиц, проходящих через си (0,071 ), в нем содержится в среднем около 20% (от 16 до 25%), тогда как в песчаном асфальтобетоне их содержится в среднем 12—14% (от 10 до 18%). Частиц, проходящих через енто (0,071), в нем содержится в среднем около 20% (от 16 до 25%), тогда как в песчаном асфальтобетоне их содержится в среднем 12—14% (от 10 до 18%). В состав холодного асфальтобетона входит значительно меньшее количество битума: от 5 до 6,5% или в лтора с лишним раза меньше, чем в песчаном асфальтобетоне. Вследствие этого и большого содержания минерального порошка толщина битумной пленки в холодном асфальтобетоне в два с лишним раза меньше, чем в горячих смесях.

Клеюшая же способность битума тем больше, чем меньше толщина битумной пленки. В итоге всего этого и достигается требуемая прочность холодного асфальтобетона при высоких температурах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: