Многоярусные колонны, поддерживающие несколько перекрытий

Многоярусные колонны, поддерживающие несколько перекрытий

Цель ее — поместить крепление (болты) балки при сопряжении с колонной. Аналогичное решение получается при колонне, имеющей стержень из двух уголков крестом. Глухое сопряжение менее удобно при сквозных колоннах; обычно оно применяется в том случае, когда ось главной балки располагается в плоскости материальной оси колонны, тогда балки прикрепляются к ветвям, а между ветвями по всей высоте балок располагается сплошная диафрагма, стягивающая в одно целое балки соседних пролетов Если же балка помещается в плоскости свободной оси, то в таком случае к ветвям она прикрепляется поперечными диафрагмами. Если же балка помещается в плоскости свободной оси, то в таком случае к ветвям она прикрепляется поперечными диафрагмами.

Многоярусные колонны, поддерживающие несколько перекрытий, конструируются также сквозными или сплошными. В сплошных колоннах сопряжение делается по типу примыкания балок сбоку и девается глухим или свободным и по существу не отличается от указанного выше. Колонны обычно размещаются в узле балочной клетки перекрытия, к которому балки примыкают в обеих пло скостях и сопрягаются с колонной. При сквозных многоярусных колоннах сопряжение с главней балкой происходит наиболее просто в том случае, когда главная балка прбходит в плоскости свободной оси колонны, тогда она может быть пропущена между ветвями .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: