Модуль деформаций бетона на растяжение

Модуль деформаций бетона на растяжение

При отпуске натяжения арматуры полка обычно находится или в растянутой, или в слабо сжатой зоне. Знание полезной ширины а этом случае необходимо для оценки напряженного состояния, определяющего потери от ползучести бетона. В настоящих исследованиях напряженно-деформатмвное состояние изучалось с момента отпуска натяжения арматуры, а затем на всех стадиях работы образцов под внешней нагрузкой вплоть до разрушения. При отпуске натяжения арматуры в образцах I и II серий по верхней грани полки возникали деформации растяжения, близкие к предельной растяжимости бетона, а в образцах III и IV серий — незначительное сжатме. Рассмотрим раздельно оба случая На рис 4 приведен график сопоставления опытных и теоретических напряжений по ширине полки в середине пролета для балок I и II серий.

Рассмотрим раздельно оба случая На рис 4 приведен график сопоставления опытных и теоретических напряжений по ширине полки в середине пролета для балок I и II серий. Теоретические величины напряжения определялись но формуле внецентренного сжатия. При этом все геометрические характеристики сечения определялись в предположении полного вовлечения полки в работу. Опытные значения напряжений определялись по опытным значениям деформаций с учетом результатов испытаний призм.

Переход от опытных значений деформаций к опытным значениям напряжений представляет известную трудность. Модуль деформаций бетона на растяжение принимали на основании анализа ранее проводившихся работ. Из рассмотрения графика на рис 4 следует, что расхождение между опытными и теоретическими значениями напряжений составляет не более 20%. Таким образом, при отпуске натяжения предварительно напряженной арматуры и при расположении полки в растянутой зоне при определении напряжений в тавровой балке, имеющей соотношение размеров, подобное опытным балкам, в расчет, повидимому, можно вводить полную ширину полки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: