Направление уличной сети города

Направление уличной сети города

Город имеет в основном регулярную, прямоугольную планировку и четко выраженную композиционную структуру. Две перекрещивающиеся главные магистрали (проспекты Ленина и Сталина) и площадь, фиксирующая место их пересечения, закрепляют основные направления и центр в плане города и образуют его структурный костяк. Простая и вместе с тем композиционно убедительная схема планировки города продиктована жизнью. Направление уличной сети города обусловлено ее практическими преимуществами.

Взаимно перпендикулярная разбивка сети улиц, несколько отклоняющаяся от меридионального направления в сторону запада, удобна и в смысле связи жилого и промышленного районов, и в смысле ориентации застройки города по странам света. Взаимно перпендикулярная разбивка сети улиц, несколько отклоняющаяся от меридионального направления в сторону запада, удобна и в смысле связи жилого и промышленного районов, и в смысле ориентации застройки города по странам света. Прямоугольная система планировки упрощает разбивку и застройку территории кварталов, способствует равномерному распределению потоков городского транспорта, облегчает ориентировку в городе.

С другой стороны, такая трассировка улиц выявляет композиционную связь элементов города главных улиц, центральной площади, городского сада.

Не тратьте время на поиски ламината, посещая разные магазины. Найти ламинат в Алматы теперь можно из дома, воспользовавшись специальным поисковым сервисом gcentr.kz.Здесь представлены все магазины города ,продающие напольные покрытия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: