Натурные исследования ячеистых бетонов

Натурные исследования ячеистых бетонов

Для установления ее требуется провести кропотливые исследования частоты и интенсивности процессов попеременного увлажнения н высушивания материала стен в натурных условиях, скорости н глубины карбонизации и т. п. Натурные исследования ячеистых бетонов создадут предпосылки для регламентации качества бетонов по величинам усадочных деформаций на основе выявления допустимых значений начальной влажности. В настоящее время принимаются меры по регламентации этих параметров; ГОСТ 1М18—65 на панели из автоклавных ячеистых бетонов для наружных стен жилых. и гражданских зданий ограничивает начальную весовую влажность пенобетона 15%, а «Указания по проектированию конструкций крупнопанельных жилых домов» СН 321—65)—усадочные деформации пенобетона 0,5 мм/м. Однако следует иметь «в виду, что удовлетворить этим требованиям при существующей технологии изготовления панелей иногда затруднительно. Однако следует иметь «в виду, что удовлетворить этим требованиям при существующей технологии изготовления панелей иногда затруднительно.

Наряду с внедрением мер по улучшению материалов необходимо предусматривать и изменения конструкций, способствующие повышению долговечности стен из ячеистых бетонов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: