Нормальная схема подкрановой балки

Нормальная схема подкрановой балки

Подкрановую балку с ездой понизу можно конструировать по двум различным принципам: во-первых, в соединении с подстропильной фермой и, во-вторых, в соединении со стропильными фермами. Обычное решение первое, поскольку стропильные фермы располагаются перпендикулярно шагу основных колонн. Нормальная схема подкрановой балки с ездой понизу, расположенной по среднему ряду колонн и несущей два крановых пути, — это схема двутавровой балки, состоящая из одной вертикальной фермы и двух горизонтальных, воспринимающих скручивающие усилия. Схема эта вполне рациональна и широко применяется.

Основными ее недостатками являются отсутствие достаточного пространства между крановыми путями для развития нижней горизонтальной фермы и наличие шести поясов (двух для вертикальной и четыре для двух: горизонтальных), что увеличивает вес конструкции. Основными ее недостатками являются отсутствие достаточного пространства между крановыми путями для развития нижней горизонтальной фермы и наличие шести поясов (двух для вертикальной и четыре для двух: горизонтальных), что увеличивает вес конструкции. Как правило, избегнуть первого затруднения не представляется возможным, так как габаритные условия крановых мостов препятствуют уширению нижней фермы; последняя выходит узкой и гибкой.

Увеличение горизонтальной жесткости возможно за счет закрепления подкрановой балки в стропильных фермах, о чем будет сказано ниже. Второго недостатка можно избежать весьма радикально простым выкидыванием средних поясов. Нижними поясами с успехом могут служить балки подкрановых путей. Как указывалось, для увеличения горизонтальной жесткости, для эффективности закрепления фермы очень важно иметь солидные стойки фермы.

Это уже подчеркивает рациональность безраскосной схемы при рассматриваемых условиях, при которой весь материал сконцентрирован в мощных стойках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: