О реологических явлениях в грунте

О реологических явлениях в грунте

В то же время следует отметить, что пока еще далеко не ясно, как осуществить переход от высказанных в общей орме положений о реологических явлениях в грунте к расчету оснований и фундаментов. Едва ли не действенной в этом направлении работой, доведенной до асленных результатов, является статья Ю. К. Зарецкого) о давлениях в поперечном направлении под ленточыми фундаментами на нелинейно деформируемом и неодородном по глубине основании. Даже наличие мощной электронно-вычислительной зхники не может пока устранить возникающие здесь трудости. Вот почему две упрощенные механические модели плотной среды: модель, подчиняющаяся теории упругоги, и модель, подчиняющаяся теории предельно-напряженного состояния грунта (теории пластичности грунтов), оторые представляют для расчета прекрасно разработаные средства и методы, еще долгие годы будут служить сновой для проектирования оснований и сооружений.

Вот почему две упрощенные механические модели плотной среды: модель, подчиняющаяся теории упругоги, и модель, подчиняющаяся теории предельно-напряженного состояния грунта (теории пластичности грунтов), оторые представляют для расчета прекрасно разработаные средства и методы, еще долгие годы будут служить сновой для проектирования оснований и сооружений. Однако эти широко применяющиеся методы нуждайся в коренном усовершенствовании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: