Особенности конструкций отечественных и зарубежных землеройно-рыхлительных агрегатов

Особенности конструкций отечественных и зарубежных землеройно-рыхлительных агрегатов

В последние годы наряду с навесными рыхлителями на гусеничном ходу начинают применять навесные рыхлители на колесном ходу. Они позволяют производительнее рыхлить и разрабатывать породы благодаря большой скорости и маневренности. Однако сильный износ шин в процессе работы рыхлителей сдерживает более широкое внедрение их на карьерах. Особенности конструкций отечественных и зарубежных землеройно-рыхлительных агрегатов Отечественные рыхлители.

Основные типоразмеры рыхлителей, представленные к стандартам, приведены в табл. Основные типоразмеры рыхлителей, представленные к стандартам, приведены в табл.Из данных таблвидно, что типоразмер рыхлителя определяется классом базового трактора по тяговому усилию, которое колеблется от 39,2266 • 103н (легкие рыхлители) до 490,3325 • 103н (сверхтяжелые рыхлители). Отечественная промышленность выпускает и осваивает ряд прицепных и навесных рыхлителей, краткая которых представлена в табл. Прицепной рыхлитель ММЗ526Г состоит из цельнометаллической рамы, зубьев и ходового устройства.

Рабочее оборудование его включает пять цельных прямых зубьев сечением 60X60 мм каждый. Зубья закрепляются в гнездах винтами Во время работы они находятся в вертикальном положении. В зависимости от крепости пород количество зубьев может изменяться от пяти до трех. Прицепной рыхлитель Д162А состоит из основной рамы и рамы подъема, рабочего оборудования, механизма управления и ходового устройства.

Рабочее оборудование представлено пятью съемными стойками со съемными зубьями толщиной 85 мм. Зубья установлены под углом 35 к горизонту. Рыхлитель МГ140 разработан ВНИИстройдормаш и изготавливается для нужд строительных организаций ряда городов. Навесной рыхлитель ДП26С к гусеничному трактору Т130Г1 предназначен для рыхления верхнего слоя сезонномерзлых пород толщиной до 150 мм в условиях средней полосы Советского Союза, а также для рыхления плотных талых пород в различных климатических условиях.

Столица активно застраивается. Растут и объекты муниципальные, и частные. Большинство из них со всех сторон окружено стройлесами. На самом деле совершенно не проблема взять леса в аренду цена их проката на ресурсе prokat-instrumenta.kz более чем доступна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: