От решения региональных задач к локальным

От решения региональных задач к локальным

Характеризовался переходом в космическом землеведении от решения региональных задач к локальным, связанным с конкретными запросами народного хозяйства в его различных отраслях. Это проявилось в выделении самостоятельных разделов в отдельных направлениях космического землеведения. Так, например, в космической геологии оформились такие разделы, как космическая металлогения , космическое геокартирование , космическая гидрогеология и инженерная геология .

Появились работы в областях космического лесоведения и сельского хозяйства , космического градостроительства , оценки и охраны земель, экологического мониторинга в отдельных территориально-производственных комплексах . В этот же период появились крупные картографические обобщения .

В этот же период появились крупные картографические обобщения . В значительной мере это связано с расширением технических возможностей и совершенствованием космофотосъемочного процесса и материалов космофотосъемки по их масштабам, пространственному разрешению, типу и периодичности получения.

Так, например, если в первый период развития космического землеведения в качестве основных рабочих материалов использовались снимки мелких и реже средних масштабов, причем последние весьма ограниченно и главным образом панхроматические, то второй период отличается расширением в практическом использовании космической информации как по масштабам (до крупномасштабных), так и по типам (кроме панхроматических, спсктрозональных и многозональных).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: