Переход грунта в предельное состояние

Переход грунта в предельное состояние

Л.Г. Мариупольский (как и Л.С. Агамирзян) указывает на то, что переход грунта в предельное состояние при выдергивании анкерных фундаментов сопровождается в одних случаях «выпором» грунта на поверхность (общее разрушение), в других локальным разрушением без ”выпора”грунта иа поверхность. Первая схема имеет место при отсутствии уплотненного ядра под плитой фундамента и при небольших перемещениях к моменту разрушения грунта. Вторая схема реализуется, как правило, с образованием уплотненного ядра над плитой фундамента, имеющего вид конуса с углом при вершине, близким к 90°. В массиве грунта, взаимодействующего с анкерной плитой, а также под лопастью винтовой сваи при выдергивании возникала полость цилиндрической формы, не заполненная окружающим грунтом. Йели опыты проводились в водонасыщенном и сухом неустойчивом песке, полость по мере извлечения конетрукции заполнялась окружающим грунтом.

Йели опыты проводились в водонасыщенном и сухом неустойчивом песке, полость по мере извлечения конетрукции заполнялась окружающим грунтом. Исходя из результатов экспериментов автор приходит к выводу, что сопротивление грунта основания выдергиванию в случае общего разрушения и значительной мере зависит от глубины заложения анкерных фундаментов и мало зависит от их диаметра.

В случае локального разрушения, наоборот, зависит от диаметра и сравнительно мало — от глубины погружения.

Какой должна быть мебель на кухне — удобной и многофункциональной! Ищете хорошую мебель — дешевые кухни в москве , оплата удобным для вас способом, предлагаем доставку и сборку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: