Первое пятилетие реконструкционного периода

Первое пятилетие реконструкционного периода

Мы охотно готовы признать этот прискорбный факт, столь характерный для псевдосоциалистической идеологии наших эпигонов народничества. Но подобные факты не заменяют аргументов. Настоящие социалисты не могут сомневаться в том, что социалистический строй располагает достаточными преимуществами перед капиталистическими в темпе развертывания своих производительных сил, а, следовательно, и в возможном темпе накопления. И если мы на первое пятилетие реконструкционного периода запроектировали все же более чем скромные темпы накопления, то это отнюдь не означает отказа от значительного повышения этих темпов для последующих лет. В первом пятилетии у нас еще слишком много других задач, помимо задачи производственного накопления.

В первом пятилетии у нас еще слишком много других задач, помимо задачи производственного накопления. Мы еще не изжили целого ряда детских болезней нашего Организационного роста. Мы еще только учимся плановому руководству нашим хозяйством.

Для нас пока гораздо важнее количественного роста производственных фондов качественная реконструкция использования наличных ресурсов и производительных сил страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: