Планирование и учет запасов полезных ископаемых

Планирование и учет запасов полезных ископаемых

При разработке показателей можно производить сравнение в различных направлениях: план, предшествующий период, аналогичный объект и др. Отчетные показатели всегда сравнивают с плановыми. Лишь когда план составлен правильно, с максимальным учетом реальных возможностей, это сравнение дает положительные результаты. Весьма широко распространены сравнения настоящего периода с предшествующим.

Показатели предшествующего периода как критерий оценки достигнутого уровня достаточно объективны, но для принятия планового решения их брать за основу нельзя, так как предшествующие уровни могут быть результатом работы с различной напряженностью. Поэтому, используя предшествующие данные для оценки отчетных данных, надо учитывать различные условия получения этих показателей. Поэтому, используя предшествующие данные для оценки отчетных данных, надо учитывать различные условия получения этих показателей.

Так, при планировании и учете запасы полезных Ископаемых группируются по важнейшим видам и назначению для народного хозяйства. Виды разведуемых запасов группируются по физическим свойствам характеру использования — энергетическое и металлургическое сырье, строительные материалы, химическое сырье степени распространения степени изученности и подготовленности Месторождений к промышленному освоению народнохозяйственному значению и степени возможного освоения промышленностью районам СССР и бассейнам и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: