Понимание сущности национальных художественных традиций

Понимание сущности национальных художественных традиций

Авторы кинотеатра нарушили единство архитектурной среды, созданной в советское время такими мастерами архитектуры, как А. Таманян, С Сафарян, К Алабян, Г Агабабян и др. Созвучен нашему времени и традиционный учет в облике новых зданий и сооружений исторически сложившейся цветовой гаммы общего облика городов. Неверным пониманием сущности национальных художественных традиций стало получившее распространение чисто эклектичное использование элементов исторических стилей древнерусской, украинской или узбекской архитектуры, особенно в облике придорожных ресторанов, кафе, выставочных и других зданий. Конечно, поверхностное использование архитектурного декора, характерного для национальных стилей прошлого, не может заменить осмысленного понимания и учета национальных традиций. Для города была разработана серия типовых проектов «ярославских домов» с отражением в проектах ярославской школы зодчества.

Для города была разработана серия типовых проектов «ярославских домов» с отражением в проектах ярославской школы зодчества. В этой работе участвует и коллектив ЦНИИП градостроительства, который на протяжении многих лет ведет проектирование и застройку северной части левобережного района города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: