Предварительные схемы планировки зоны влияния ГЭС

Предварительные схемы планировки зоны влияния ГЭС

В соответствии с новым профилем и объемом промышленности Волжского, придавшим ему большое самостоятельное экономическое значение, Гипрогор по заданию Сталинградского совнархоза разработал в 1959 г. проект районной планировки Волжского промышленного района. Новый промышленный район занимает часть левобережной территории вблизи водохранилища, включая реку Ахтубу на юго-западе п строящиеся лесоперерабатывающие предприятия я населеннный пункт при ши на северо-востоке. Размер и грапицы района выбраны с учетом объединения в один крупный промышленный узел левобережных объектов, пачатых сооружением по прежним предварительным схемам планировки зоны влияния Сталинградской ГЭС, и новых объектов, намеченных планировкой Волжского промышленного района. При составлении этого проекта преследовалась цель выявить масштабы и обеспечить рациональное размещение на территории района новых промышленных предприятий, жилой застройки и зон отдыха трудящихся.

При составлении этого проекта преследовалась цель выявить масштабы и обеспечить рациональное размещение на территории района новых промышленных предприятий, жилой застройки и зон отдыха трудящихся. Помимо того, необходимо было комплексно определить в масштабе района трассы подъездных желееных и автомобильных дорог, магистралей городского транспорта, а также сетей энерго-, газо и теплоснабжения, водопровода, канализации и других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: