Процесс роста крупных и крупнейших городов

Процесс роста крупных и крупнейших городов

Проблемы такой работы во многом связаны с экономическими характеристиками города, его размерами, темпами роста. Многие из крупнейших и крупных исторических городов быстро растут. К началу 1986 г количество городов, численность населения которых превысила 500 тыс. жителей, достигло 54, в том числе городов-«миллионеров» увеличилось до 22, и на подступах к миллионному рубежу находится еще несколько крупнейших городов. Процесс роста крупных и крупнейших городов противоречив, он имеет не только положительные, но и отрицательные стороны.

Процесс роста крупных и крупнейших городов противоречив, он имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. Так, например, наличие в этих городах развитого жилого и общественного фонда, инженерного оборудования городских территорий, налаженная работа строительных организаций и домостроительных комбинатов побуждают некоторые министерства и ведомства к дальнейшему развитию градообразующих отраслей, строительству промышленных объектов в крупных и крупнейших городах.

Односторонне понятые интересы производства приводят к тому, что при реконструкции многих предприятий вместо создания филиалов и специализированных цехов в малых и средних городах, строят новые цехи в крупных городах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Процесс роста крупных и крупнейших городов

  1. Оскар Владимиров:

    Да написано неплохо, неужели так бывает. Как интересно, только вчера эту тему перетирала с подругой сидя на кухне с рюмочкой коньяка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: