Промышленное и жилищно-гражданское строительство

Промышленное и жилищно-гражданское строительство

Значительная часть огромного промышленного и жилищно-гражданского строительства в нашей стране ведется в старых, сложившихся городах, имеющих многовековую историю. В СССР насчитывается 957 городов, возникших как в далеком прошлом, так и в XIX столетии Новые и старые сооружения и ансамбли, вступая в композиционную взаимосвязь, образуют целостную гармоничную среду, хранящую характерные черты нашей истории, нашей культуры. К числу крупных и крупнейших административно-политических, промышленных и культурных центров страны относятся города с численностью от 250 до 500 тыс. жителей и от 500 тыс до 1 млн и больше В этих городах проживает около двух третей городского населения СССР. На XXVII съезде КПСС и в многочисленных выступлениях в прессе последних лет в адрес архитекторов и градостроителей прозвучали упреки, касающиеся невыразительности новой застройки, утраты историческими городами их своеобразия.

На XXVII съезде КПСС и в многочисленных выступлениях в прессе последних лет в адрес архитекторов и градостроителей прозвучали упреки, касающиеся невыразительности новой застройки, утраты историческими городами их своеобразия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Промышленное и жилищно-гражданское строительство

  1. Рафик Мухин:

    Рекомендую Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: