Простейшие «микроцентры» с элементарным обслуживанием

Простейшие «микроцентры» с элементарным обслуживанием

Однако они обходятся дорого и в целом не решают проблемы. Поэтому в последнее время выдвигаются идеи такого разделения трафиков по вертикали, при котором автотранспорту предоставляется вся основная территория центра, а для пешеходов сооружаются переходы на галереях, поднятых над уровнем земли. Естественно, что организация центра вытекает из общей структуры населенного места, его размеров и функций. Кроме того, условия рельефа, наличие зелени и естественных водоемов, транспортные коммуникации и окружающая застройка также накладывают свой отпечаток на общее решение. В зависимости от размеров населенного места или жилого района их окружения, включения в их орбиту ряда соседних районов или пригородов, лишенных крупных обслуживающих учреждений, тот или иной центр получает специфическое назначение. В зависимости от размеров населенного места или жилого района их окружения, включения в их орбиту ряда соседних районов или пригородов, лишенных крупных обслуживающих учреждений, тот или иной центр получает специфическое назначение.

Само собой разумеется, что при расчете на обслуживание значительного числа жителей (60—80 тыс. ) расширение номенклатуры культурно-зрелищных, торговых и других учреждений экономически оправдано и гарантирует их нормальную эксплуатацию. В меньших по размерам центрах, рассчитанных на обслуживание 15—25 тыс. жителей, многообразные запросы населения в полной мере не обеспечиваются. Здание театра, развитой комплекс физкультурных сооружений, крупный универмаг заменяются здесь сравнительно небольшими залами, приспосабливаемыми для различных целей, ограниченным набором физкультурных устройств, рассредоточенной сетью магазинов.

В жилых комплексах (от 2,5 до 5—8 тыс жителей) сооружаются простейшие «микроцентры» с элементарным обслуживанием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: