Пункты геодезической опоры

Пункты геодезической опоры

Если вблизи проектируемой граничной линии имеются пункты геодезической опоры или сохранились пункты ранее проложенных теодолитных ходов, то необходимо их использовать, привязав к ним переносимую граничную линию в каждом из ее концов. При этом в целях контроля должны быть образованы замкнутые полигоны. Для случая, изображенного на рис., связующие ходы от концов проектной линии 1—2 опираются на вершину ранее проложенного теодолитного хода через точки 4—3—1—5 и через точки 6—2—7 — на пункты полигонометрии.

Вне застройки все поворотные пункты границ кварталов (красных линий), а также границ отводимых участков, как равно и все вершины теодолитных ходов, закрепляют в натуре железными трубками, деревянными кольями или иными, более прочными, знаками. Каждый из установленных на местности граничных пунктов и каждая из вершин теодолитного хода имеет свой очередной номер и привязывается линейными промерами (числом не менее трех) к более или менее долговременным предметам местности. Каждый из установленных на местности граничных пунктов и каждая из вершин теодолитного хода имеет свой очередной номер и привязывается линейными промерами (числом не менее трех) к более или менее долговременным предметам местности.

При отсутствии на местности таких предметов на поворотах границ участков должны быть поставлены деревянные столбы или длинные железные трубки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: