Работа закладных деталей и исходные данные для их расчета

Работа закладных деталей и исходные данные для их расчета

Повышать их жесткость можно за счет усилений шайбами и головками большой площади. Если такие усиления нужно делать в нескольких местах, может оказаться более простым изготовить анкеры оптимального профиля в виде точеных стержней с частыми кольцевыми уширениями плавной формы. Если величина уширений достаточно велика, раскалывания не произойдет; плавность уширений позволит в какой-то мере избежать появления главных трещин, а значит и выколов бетона. Следует все же отметить, что возможности увеличения жесткости заделки анкеров ограничены. Во многих случаях единственным выходом является снижение напряжений в анкерах за счет увеличения их сечения.

Во многих случаях единственным выходом является снижение напряжений в анкерах за счет увеличения их сечения. Было бы естественным начать изложение с вопроса об усилиях, которые передаются на узлы и закладные детали, а затем перейти к описанию их работы на эти усилия. Однако как общая жесткость системы определяет величину динамических воздействий на нее, так и от поведения каждой закладной детали в процессе нагружения зависит доля передающейся на нее общей динамической нагрузки. Разберем основные особенности работы деталей, исходя из осевого сопротивления анкеров как основного.

Динамические свойства деталей осевого сопротивления определяются частотой собственных колебаний (со), которая в основном зависит от массы детали и условий заделки анкера в бетоне. Так как мы всегда имеем дело с системами, состоящими из элементов, масса которых во много раз превышает массу закладных деталей, то частота собственных колебаний системы и со имеют различный порядок величин. Поэтому при собственных колебаниях системы резонанс исключен. Большую опасность может создать близость си к частоте возмущающей нагрузки, если она велика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: