Распределение давлений под фундаментами

Распределение давлений под фундаментами

Эпюра, давлений, полученная для песчаного основания на основе решения смешанной задачи с учетом образования под фундаментом упругого ядра, своей седлообразной формой напоминает соответствующее решение задачи теории упругости и в то же время удовлетворяет условию нулевого значения давлений под краями фундамента. Большинство экспериментально полученных эпюр давлений имеет такой же самый характер. Это видоизменение эпюры реактивных давлений ведет к значительному снижению изгибающих моментов. Особенно важно это обстоятельство для плоской задачи, т.е. для конструкций гидротехнических сооружений.

Особенно важно это обстоятельство для плоской задачи, т.е. для конструкций гидротехнических сооружений. Велико значение смешанной задачи для расчета устойчивости оснований, где только на этой основе можно резко повысить теоретические значения критической нагрузки и привести ее в соответствие с опытными данными (Горбунов-Посадов, 1962). Таким образом, реение смешанной задачи, повышая оценку несущей спо)бности грунтовых оснований, может дать значительный кономический эффект.

Распределение давлений под фундаментами получено грого на основе смешанной задачи только для жестких в поперечном направлении) лент при нагрузках, приблигающихся к критическим по устойчивости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: