Равномерное распределение деформаций

Равномерное распределение деформаций

Если для последних отмечалось равномерное распределение деформаций, свидетельствующее о полном вовлечении полки в работу, то анализ опытных значений для балок III и IV серий свидетельствует о явной неравномерности распределения деформаций по ширине их полок. Причем в отличие от балок первых двух серий в последующих (длинных) балках наблюдается незначительное сжатме, хотя расчет по формулам сопротивления материалов дает растяжение. Полученное расхождение (в знаках) опытных и теоретических напряжений не может быть объяснено неполным вовлечением полки в работу, так как при уменьшении вводимой в расчет полезной ширины полки абсолютная величина растягивающих напряжений возрастает. Однако учитывая то, что деформации сжатия полки невелики, можно рекомендовать определять напряжение с учетом полной ширины полки. Теоретическое положение нейтральной оси и величины напряжений определялись по формулам сопротивления материалов в предположении постоянства модуля упругости бетона в сжатой и растянутой зонах.

Теоретическое положение нейтральной оси и величины напряжений определялись по формулам сопротивления материалов в предположении постоянства модуля упругости бетона в сжатой и растянутой зонах. Для бетона модули деформации при сжатии и растяжении различны. Для элементов таврового сечения, когда полка располагается в растянутой зоне, это различие может оказать существенное влияние из-за того, что в растянутой чипе располагается значительная часть площади сечения, имеющая пониженный модуль упругости.

Особенности расчета впецентренно сжатых элементов с разными значениями модуля упругости в сжатой и растянутой зонах рассмотрены в работе. В соответствии с приведенными в этой работе предложениями расстояние от центра тяжести сечения до нейтральной оси определяется но формуле Следует отметить приближенность этой функции, так как фактически коэффициент меняется от единицы около нейтральной оси до своего минимума по граням сечения.

Обо всем, что связано с электричеством, посмотрите на сайте renovera kök . Кажется, что к таким работам в Стокгольме относятся очень серьезно, так что можно чему-то поучиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: