Разработка проектов строительных стальных конструкций

Разработка проектов строительных стальных конструкций

Учет элементов технологичности при разработке проектов строительных стальных конструкций является одной из особенностей советской школы проектирования. Еще в начале 30-х годов основоположником отечественной школы проектирования металлоконструкций профессором Н. С Стрелецким были предложены три начала, которым должна отвечать оптимальная конструктивная форма: минимальный вес, наименьшая трудоемкость производства и наибольшая скорость монтажа. В современных условиях наименьшая трудоемкость производства и наибольшая скорость монтажа обеспечиваются при отработке проекта конструкций на технологичность, которая выдвигает, кроме этого, еще ряд существенных условий и требований.

Таким образом, критериями оптимальной конструктивной формы строительных стальных конструкций практически можно считать минимальный вес и максимальную технологичность. Таким образом, критериями оптимальной конструктивной формы строительных стальных конструкций практически можно считать минимальный вес и максимальную технологичность. Снижение собственной массы конструкций является одной из главных и постоянных задач проектирсвщика, так как масса конструкции определяется по «теоретической» или «чистой» массе всех деталей, сварных швов, болтов, приспособлений для транспортирования и других деталей, входящих в спецификацию на чертеже, подсчитанную по теоретической массе сортаментов металлопроката.

Кстати а дома из оцилиндрованных бревен: а так же особенности строительства можно узнать на сайте stroy-komplex.com. А жить в просторном бревенчатом тереме, теплом и красивом мечтает каждый горожанин. Иедя написана По материалам«>По материалам сайта stroy-komplex.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: