Результат объемного напряженного состояния

Результат объемного напряженного состояния

При более острых очертаниях штампа напряженное состояние осложняется распирающим действием зоны повышенного давления при вдавливании ее в глубь тела. Это приводит к появлению растягивающих напряжений и к последующему разрушению льдин. Так как величина возникающих растягивающих напряжений быстро убывает при удалении от ножа ледореза, то возможно появление трещин ограниченной длины, вызывающих лишь частичное раскалывание льдины. Подводя итоги, можно прийти к следующим выводам: 1. Поставленные эксперименты по определению сопротивления льда внедрению в него различных штампов показали существенное влияние формы штампа. Поставленные эксперименты по определению сопротивления льда внедрению в него различных штампов показали существенное влияние формы штампа. Впереди штампа в результате объемного напряженного состояния образуется уплотненная зона, форма которой меняется под различными штампами. При ноже прямоугольного очертания зона имеет вид полуцилиндра. Для треугольных ножей уплотнения зона становится более вытянутой, размеры ее уменьшаются, и, наконец, при угле заострения ножа ледореза зоны не образуется.

Причина такого изменения формы и размеров уплотненной зоны заключается в различном характере напряженного состояния при воздействии на среду «тупых» или «острых» штампов. В результате воздействия на лед ножей различной формы наступает разрушение материала, протекающее хрупко, с образованием трещин. 5Усилие на льдину при внедрении в нее опоры растет достаточно постепенно, но неравномерно.

Наблюдается прекращение роста давления и даже спад его в моменты образования трещин. Поэтому нагрузка на опору носит вибрирующий характер. 6Максимальное сопротивление льда внедрению в него штампов различной формы отражено в табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: