Рыхление мерзлых пород

Рыхление мерзлых пород

Для обеспечения же динамической нагрузки на стойку и создания большей устойчивости обычно увеличивают ее ширину. Для увеличения срока службы наконечников на их рабочую поверхность наплавляют слой твердого сплава или закаливают ее до твердости НВ535. Для рыхления мерзлых пород наиболее пригодны узкие самозатачивающиеся наконечники с отогнутым концом конструкции ВНИИстройдормашаСечение изогнутой части наконечника корытообразное, что уменьшает площадь контакта его с породой и создает большое удельное давление на породу в момент заглубления. Сечение изогнутой части наконечника корытообразное, что уменьшает площадь контакта его с породой и создает большое удельное давление на породу в момент заглубления. Вследствие этого зуб, снабженный таким наконечником, хорошо внедряется в мерзлую породу.

Асимметричные наконечники используют при разработке мерзлых и прочных скальных пород средними и тяжелыми рыхлителями. По конструкции наконечники подразделяются на составные и цельные. Составные включают коронку и башмак используют их для разработки слабых абразивных скальных пород.

Долговечность башмака обычно обеспечивает замену 10—20 наконечников. Цельные наконечники имеют высокие прочностные характеристики. Применяют их при разработке тяжелых скальных и мерзлых пород. Общие требования к конструкции наконечника: легкое проникновение в породу, хорошее сопротивление удару и истиранию, способность самозатачиваться и образовывать в породе трещины.

В стопорном устройстве III наконечник с посадочным приливом заводится за выступ хвостовика стойки, а в образовавшийся зазор между посадочными задними поверхностями забивается стальная пластина, для которой в теле хвостовика предусмотрен прямоугольный продольный паз с дном в виде гребенки с прямоугольными зубьями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: