Схема районной планировки зоны влияния ГЭС

Схема районной планировки зоны влияния ГЭС

Важнейшее значение для народного хозяйства приобретает постройка железнодорожных и шоссейных мостовых переходов через Волгу по основным сооружениям ГЭС. Это превращает сеть железных и автомобильных дорог на правом и левом берегах Волги в неразрывную транспортную систему, не требующую паромных переправ, которые связывали ранее железную и шоссейные дороги на обоих берегах Волги. Система транспортных связей объединит города, рабочие поселки и другие населенные места в единый организм крупного экономического района. Рождение «Сталинградского моря» с запасами воды в 33,5 млрд, м3 открывает новые возможности в развитии рыбного хозяйства Волго-Касппя, богатого осетровыми рыбами ценнейших пород.

Для этой цели в комплексе сооружений гидроэлектростанции предусмотрены специальные устройства, позволяющие рыбе свободно переходить с низовьев рекн к местам нерестилищ. Для этой цели в комплексе сооружений гидроэлектростанции предусмотрены специальные устройства, позволяющие рыбе свободно переходить с низовьев рекн к местам нерестилищ. По предварительным подсчетам только в водохранилище можно будет иметь ежегодный улов рыбы в 160—170 тыс. т. Учитывая огромное народнохозяйственное значение Сталинградской ГЭС. Министерство городского строительства СССР в 1950 г. поручило институту разработать схему районной планировки зоны ее влияния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: